瀬戸内レモン

夏限定限定
レモン

瀬戸内レモン

瀬戸内地図

国産レモンの最大の産地である瀬戸内。海に近い傾斜地を中心に、レモンの樹が立ち並び、黄色い実が鈴なりに実っている風景は、のどかなこの地の風物詩です。
そんな瀬戸内の海風と太陽をたっぷり浴びた樹上完熟レモンの爽やかさを、ふんだんに生かしたバターサンドができました。口の中でほろりと崩れるサブレから、甘酸っぱいレモンとホワイトチョコレートのハーモニーが広がります。

レモン果樹

樹上完熟したレモンの
やさしい甘酸っぱさ

雨や台風の少ない温暖な気候に守られて、明治末期以降、広島県を中心に栽培の輪が広がった瀬戸内レモン。
まだ実が熟す前に収穫される輸入レモンと違い、ゆっくり樹上で完熟するのを待って収穫されるため、糖度が高まって酸味がやさしく、皮は薄く果肉がたっぷり詰まっているのが特長です。

レモンピール

甘さ・酸味のバランスと
キレにこだわった自慢のレシピ

瀬戸内レモンの果皮を丁寧に蜜漬けしたレモンピールは、噛みしめるほどに香り高く風味豊か。北海道産ホワイトチョコレートとバターを合わせたクリームに、このレモンピールのダイスとレモン果汁を加え、仕上げにホワイトラムの芳醇さをプラスしました。
まろやかでキレのよい甘さと、爽やかな酸味のベストなバランスを追い求め、何度も試作を繰り返した自信作です。

内容量 6個入/12個入/18個入
日持ち 直射日光・高温多湿を避け20℃以下で21日間
アレルギー特定原材料等(28品目) 小麦・卵・乳・大豆・アーモンド
外箱サイズ 縦12.3cm × 横17.7cm × 高さ4.2cm/8.6cm/12.7cm
配送温度帯 冷蔵便

※冷蔵庫で30分ほど冷やしていただくと、よりおいしくお召し上がりいただけます。
※微量のアルコール(1%未満)を含みます。

The Food Name

Contrary to popular belief, Lorem Ipsum is not simply random text, making it over 2000 years old. Richard MClintock, Latin professor at Hampde Sydney College in Virginia,

The Food Name

Contrary to popular belief, Lorem Ipsum is not simply random text, making it over 2000 years old. Richard MClintock, Latin professor at Hampde Sydney College in Virginia,

The Food Name

Contrary to popular belief, Lorem Ipsum is not simply random text, making it over 2000 years old. Richard MClintock, Latin professor at Hampde Sydney College in Virginia,

The Food Name

Contrary to popular belief, Lorem Ipsum is not simply random text, making it over 2000 years old. Richard MClintock, Latin professor at Hampde Sydney College in Virginia,