神戸新聞21面 「これぞ神戸流」で
弊社で58年間勤めている瓦せんべい焼き職人の取材をしていただきました。
瓦せんべいのなかでも、限られた職人に作ることができない「特大瓦」を
気温・湿度で変化する生地の状態を見ながら3.8㎏の焼印を押す力加減を調節しながら
焼き上げる職人の技術。
また工場最年長のベテランでありながらも、きれいに瓦せんべいを焼くことに心血を注ぎ続ける職人の姿を切り取って頂きました。
神戸新聞21面 「これぞ神戸流」で
弊社で58年間勤めている瓦せんべい焼き職人の取材をしていただきました。
瓦せんべいのなかでも、限られた職人に作ることができない「特大瓦」を
気温・湿度で変化する生地の状態を見ながら3.8㎏の焼印を押す力加減を調節しながら
焼き上げる職人の技術。
また工場最年長のベテランでありながらも、きれいに瓦せんべいを焼くことに心血を注ぎ続ける職人の姿を切り取って頂きました。